Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Устрицы в шампанском
07 Марта 2013 | Опубликовано в Испанская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

6 устриц

10 перепелиных яиц

150 гр шомпанского

150 гр лука шалота

100г сливок

сельдерей

Приготовление:

Из устриц вынуть мякоть. В кастюлю выложить нарезанные сельдерей и лук, влить шомпанское и тушить. Когда жидкость выпарится, добавить сливки. На слабом огне взбить 3 желтка и 30 гр шомпанского. Створки заполнить слоями начинками, запекать 10 мин в духовке. Из оставшихся яиц сделать глазунью и подавать с устрицами.

Приятного аппетита!!!

Чуррос
07 Марта 2013 | Опубликовано в Испанская кухня | Просмотры: | Комментарии: 2

Ингредиенты:

Сахар  — 4 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Вода — 500 мл

Мука пшеничная — 500 г

Приготовление:

  Воду с солью доведем до кипения, всыпем муку и хорошо размешаем, чтобы не было комков. (Я размешиваю миксером. Быстро и качественно)))

Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц. (Хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся).

Масло растительное нагреем в сковороде... Масло должно быть раскаленным!!! Bыдавливаем тесто прямо в сковороду. Жарим до золотистого цвета. Переворачиваем.

Затем выкладываем на салфетку (ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО МАСЛА), порежем на соломку примерно 8-10 см длинной, посыпаем сахаром. Можно растопить на водяной бане шоколад и полить наше печенье... или нанести полосочки.

Приятного аппетита!!!

Паэлья
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Испанская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления Вам понадобится:

400-500 г мяса (любое на ваш выбор, курицы, утки, кролика..)

500-1000 г морепродуктов,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

1-2 крупных помидора,

2 ст. риса (белого не пропаренного),

5-6 ст. горячей воды или рыбного бульона,

1 ст. зелёного горошка с/м,

1-2 веточки розмарина (по желанию),

2 ч.л. молотой паприки,

2 щепотки шафрана,

оливковое или растительное масло,

соль, свежемолотый чёрный перец.

Также в паэлью можно добавить маленький острый перчик и красный болгарский перец (предварительно запеченный, очищенный и нарезанный кубиком). Для приготовления паэльи желательно использовать широкую чугунную сковороду или по крайней мере широкую сковороду с толстым дном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте подготовленные кусочки мяса до слегка золотистой корочки, слегка подсолив их. Сдвиньте мясо к краям сковороды, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанные достаточно крупным кубиком помидоры (без кожи) и молотую паприку. Готовьте ещё 1-2 минуты, а затем влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Добавьте соль, розмарин и готовьте при очень слабом кипении примерно 10 минут. Затем всыпьте рис, перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте морепродукты, горошек и шафран заваренный в 1/4 стакана кипятка. Досолите и поперчите по вкусу. За 1-2 минуты до окончания приготовления увеличьте огонь для получения поджаристой корочки.

 Часто испанцы вынимают мидии, креветки и прочие красивые ингредиенты по мере их готовности, а затем украшают ими готовое блюдо.

К столу блюдо подается прямо в сковороде. Приятного аппетита!!!

Паэлья с мясом курицы
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Испанская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

 

Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Ингредиенты:

• 200 г крупных спелых помидор

• 1 сладкий красный перец

• 150 г мяса куриного

• 150 г говядины

• 150 г мидии

• 150 г филе кальмара

• 1 морковь

• 1 пучок сельдерея

• 1 крупная луковица

• 1-2 зубчика чеснока

• 2-3 ст.л.оливкового масла

• 1 стакан риса

• 1 л мясного бульона (воды)

• Соль • Молотый черный перец

• Щепотка шафрана

• 1-2 ч.л. молотой паприки • Сок лимона – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Перец нарезать небольшой соломкой. Мясо крицы и говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Филе кальмара промыть, очистить, нарезать кольцами. Мидии помыть, обсушить. Морковь почистить, нарезать кубиками. Сельдерей помыть, стряхнуть воду, нарубить.

В сковороде разогреть масло, по очереди обжарить в течении 4-7 минут мясо, мидии, кальмары. Продукты сохранять в тепле.

В той же сковороде на оставшемся масле потушить лук и чеснок (около 5 минут), добавить морковь, листья сельдерея и перец. Посолить, поперчить, всыпать шафран и паприку. Рис промыть, выложить в сковороду с овощами, залить бульоном (или водой). Варить в течении 25-30 минут на слабом огне. Поверх слоя риса выложить мясо, мидии и кальмары, прикрыть сковороду фольгой и запекать паэлью в духовке, разогретой до 200 С, в течении 15 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, полив лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!

Гаспачо
17 Декабря 2012 | Опубликовано в Испанская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Потребуется:

800 г крепких помидоров;

0,5 сладкой мелко нарубленной луковицы;

по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян);

2 толченых зубчика чеснока;

2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корок;

2 стакана томатного сока;

3 ст. ложки оливкового масла;

2 ст. ложки винного уксуса;

соль; свежемолотый черный перец;

8 кубиков льда.

Для гарнира:

1 маленькая нарезанная на квадратики луковица;

по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу;

1 нарубленное яйцо и сухарики.

Приготовление:

Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем очистите от кожицы и семян и нарубите. Положите в миксер или кухонный комбайн с остальными ингредиентами для супа, за исключением кубиков льда. Смешайте до однородного состояния. Пропустите суп через нейлоновое сито, хорошо растирая. Если необходимо, разбавьте суп холодной водой, затем остудите. Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, если необходимо. Затем влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами. Можно не пропускать суп через сито.

!!!bon appetit!!!

Испанский омлет с грибами
17 Декабря 2012 | Опубликовано в Испанская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Состав:

1 ст. ложка оливкового масла;

15 г сливочного масла;

1 мелко нарезанная луковица;

8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса;

1 вареная картофелина, нарезанная кубиками;

8 маленьких шампиньонов,

8 небольших помидоров,

1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки;

4 яйца;

соль и перец;

3 ст. ложки тертого сыра "чеддер";

нарезанная свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.

Приготовление:

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.

Приятного аппетита!!!